臉書貼文

假設韓國逆轉勝?小心社群玩笑玩過頭!

上週起的WBC世界棒球經典賽在台灣掀起熱潮,從電視、廣播到網路,身邊的朋友十個有九個會討論中華隊的表現。5日的中韓大戰更是將氣氛炒到高點,雖然中華隊在8局下被逆轉3分,以1分之差落敗,但仍然獲得晉級八強的資格,將前往日本東京進行第二輪的賽事。只是,中華隊輸球之後卻也引發許多後續事件,其中某個廣播電台比賽結束前透過臉書貼文詢問的「假設韓國逆轉勝,你會怎麼樣?」,造成網友群起撻伐。該臉書上的發文已經刪除,但造成的傷害沒有因為貼文刪除而消失,反而越演越烈,甚至發動拒聽行動!

 

臉書貼文

一個好的玩笑常常讓人莞爾一笑,但是一個失敗的玩笑,往往令人不悅。

上述的例子很明顯就是一個失敗的玩笑。

 

臉書-網友貼文

 

當問題發生時,解決問題的人會面對它將傷害降至最低。但是,逃避問題的人往往會忽視它,反而讓問題變成危機事件,如雪球般越滾越大!

以這個案例來看,最該做的 不是刪文 而是 低頭認錯!

(以上圖片取自臉書)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *