社群的價值有多少?「分享」也可以拿來買東西!

222

在社群行銷爆炸的時代,「點閱數」、「分享數」、「讚數」等各種數字都成為各公司競相追逐的目標,有看過《Buyral》影片的都知道,公司對於數字的追求已經到了非常病態的地步。

換個角度想,如果社群價值這麼高,有沒有可能產品的販售是直接以「分享」當作貨幣呢?

Pay With a Tweet是個社群服務網站,主要協助使用者建立一個「購買」的按鈕,按下按鈕,使用者就會將指定的訊息分享至Facebook、Twitter等社群網站上。分享完之後同等於結完帳,就可以到指定的網址下載商品囉!

聽起來很簡單對吧?在這個大家都喊窮的年代,免費的東西最棒了。更重要的是也不用怕個資外洩,不用輸入信用卡帳號,更不用轉帳、匯款,連走一趟銀行的時間也省下來了。只要一個按鈕,分享,完成!夠方便吧?

假如有興趣,不妨來看看官方影片,了解這個功能是如何運作的吧!

任何人都可以利用Pay With a Tweet服務建立一個「購買」按鈕,不用認證、不用繁雜的手續,簡單方便。仔細計算一下,很多活動會利用觸及人數來計算行銷的效益,如果1個分享就能創造100~200觀看數,那如果有100~200個分享數呢?這樣創造出來的曝光數甚至可比傳統行銷的費用更值錢。假如你是新創公司老闆,還在拓展知名度的階段,也沒有足夠的資金將信用卡服務與網站連結,那就先試試看這項服務吧!

111

如果你覺得可以分享之後再刪掉,或是用假帳號來分享…這…也沒有人能阻止你啦,但給創作者一個支持不是很好嗎?說不定他會創造出你更喜歡的產品喔!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *