LINE當機,你心慌了嗎?

雄

今天早上10時35分,你有感到驚慌失措嗎?
傳訊息跟貼圖給朋友竟然無法傳出去,傳了好多遍竟然都失敗?
此時的你,有覺得眼前一片漆黑,好像跟好友們與世隔絕了嗎?

不是你手機壞了,是LINE最近進行「LINE GAME週年祭」,早上十點有免費貼圖活動,外界推斷可能與瞬間流量的暴增,造成伺服器無法負荷而當機。今天的「LINE當機」事件是少有的現象,許多用戶在早上陷入了訊息傳送失敗的恐慌之中。

到目前為止,全球使用LINE的人數高達2.8億,台灣用戶人數也高達1700萬。根據熱門通訊APP大調查,LINE的市占率是第一名,WhatsApp與WeChat緊追在後。由此可知,在現今生活當中,許多人非常依賴LINE行動通訊功能,儼然成為多數人生活不可缺少的即時通軟體。

既然,Line的台灣用戶人數高達1700萬人,它在社群的重要性相對地提高。它不再單純只是通訊軟體如此簡單的功能,它亦可成為商人行銷或宣傳的重要管道之一。商品的資訊藉由朋友之間的的訊息大量傳送,尤其是若有朋友使用過產品,再經由朋友的口碑或大力推薦,產品的銷售率必定會有向上攀升的機會。臉書的粉絲團宣傳商品不再獨占鰲頭,LINE所隱藏的商機將會是未來社群行銷的一顆閃亮之星。

但是,值得注意的是,倘若藉由LINE宣傳而有進行下載商品資訊的內容時,我們就必須考慮到瞬間流量暴增所造成的當機問題。這樣的問題,很有可能造成宣傳的反效果,甚至讓用戶不再接受此項產品的訊息。畢竟現在是資訊爆炸的時代,每個人擁有太多的選擇性,一旦一開始訊息傳送就失敗,用戶失去興趣,要再讓他們重拾好奇心去了解產品資訊的可能信就相當的低,這也是其他通訊軟體值得借鏡之處。

7

 

新聞來源:

LINE上午短暫當機 推測可能與免費活動有關

熱門通訊APP大調查 LINE市佔率第一

LINE因資料量過大而斷線!微信酸:WeChat全面運作正常

圖片來源:

Yahoo新聞

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *