IBM Social Media

CEO眼中社群的未來潛力

從前,在捷運上大家手上拿著的是書或是報紙,­而現在這個人手一支智慧型手機的時代,捷運上充滿了低頭族,他們看著手機螢幕不時面露微笑,因為他們正透過手機的Social Media隨時掌握朋友們的最新狀態,即時跟朋友互動!

因為智慧型手機的存在,讓Social media成長迅速,而他的影響力讓人無法小看,幾乎無時無刻人人都透過社群平台進行聯繫,在人與人之間建立起緊密的橋樑。在越來越多人使用的同時,Social media也讓大家看到了無限的商機,那麼CEO們是否也這麼想呢? Social Media的影響力是否也能為企業主們帶來影響呢?

在IBM 的研究報告裡發現,目前僅有16%的CEO使用Social Media來吸引他們的顧客以及了解他們。目前仍有許多CEO們對於Social Media的應用保持懷疑的態度,是否Facebook真的能夠未公司帶來利益呢? 即使目前他們抱持著這些想法,但CEO們還是認為Social Media在未來5年的使用將會成長3倍以上!!!

IBM Social Media

這代表著Social Media的重要性將與日俱增,而他們帶給企業端的影響力將不可小覷,研究指出未來5年內Social Media對顧客的影響力將僅次於面對面推銷與建議!
讓我們拭目以待! 看看未來Social Media會如何發光發熱!!!

 

(圖片來源:http://www-935.ibm.com/services/us/en/c-suite/ceostudy2012/infographic-01.html )

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *